Mondiaux d’Escrime 2018 : Les équipes françaises d’épée messieurs et fleuret dames en quarts

©Fédération Française d’Escrime

Les équipes françaises d’épée messieurs et de fleuret dames se sont qualifiées mercredi pour les quarts de finale des Championnats du Monde à Wuxi, en Chine.

Les épéistes, emmenés par le Guadeloupéen Yannick Borel sacré champion du monde en individuel lundi, ont battu sans difficultés l’Irak (45-29) puis le Venezuela (45-32). Dans les deux cas, les Français se sont rapidement détachés et ont réussi à maintenir l’écart, notamment grâce aux relais de Yannick Borel. Ils affronteront les États-Unis jeudi pour une place en demi-finales.

En fleuret dames, les Bleues étaient exemptées du tableau des 32 et ont battu haut la main l’équipe de Singapour (45-18) en huitièmes de finale. La Guadeloupéenne Ysaora Thibus, médaillée d’argent lundi en individuel, Astrid Guyart et Pauline Ranvier, rencontreront jeudi l’Allemagne en quarts de finale.