Mondial de Handball: Les Experts en demi-finale

©France Handball 2017

In extremis, les Experts ont battu la Suède (33-30) ce mardi 24 janvier au stade Pierre Mauroy de Lille. Jeudi, ils affronteront la Slovénie pour la demi-finale de ce Mondial de Handball.

Menés au terme de la première période (15-16), les Experts ont souffert mais ont réussi à reprendre l’avantage à la seconde période. L’ailier gauche Kentin Mahé a inscrit neuf buts creusant un écart maintenu par le gardien de la formation nationale Vincent Gérard, qui a remplacé Thierry Omeyer dès la première période. Mais les Suédois ont été coriaces. A dix minutes de la fin du match, les deux équipes étaient au coude-à-coude (26-26). C’est Nedim Ramili qui a permis à l’équipe de France de marcher vers la victoire en inscrivant deux buts. « Dans le money time, les tauliers Narcisse et Karabatic mais surtout Ludovic Fabregas ont permis aux Français de maintenir un écart de 2 ou 3 buts avec les Scandinaves. Et comme un symbole, c’est encore Remili qui est venu clore le score d’un tir exceptionnel à neuf mètres (33-30) et sceller le sort d’une rencontre longtemps irrespirable », commente Eurosport. Prochaine rencontre: jeudi soir face à la Slovénie, à Bercy (Paris).

Crédits images : France Handball 2017 / AFP