Judo : Teddy Riner s’offre son dixième titre de Champion du Monde

©Fadel Senna / AFP

Quelques mois après son neuvième titre mondial en catégorie poids lourds à Budapest, Teddy Riner s’est offert, ce samedi soir à Marrakech, son 10ème titre de Champion du Monde toutes catégories. Agé de 28 ans, Teddy Riner devient le Judoka le plus titré de la discipline.

Teddy Riner s’est imposé en finale face au Belge Toma Nikiforov, par waza-ari, rapporte l’Equipe. Son dernier titre de Champion du Monde toutes catégories remonte à 2008. Avec cette finale à Marrakech, Teddy Riner fête également son 144ème combat sans défaite et vise plus que jamais un titre olympique en 2020.

Plus tôt dans la journée, au Deuxième tour, le Judoka a battu son redoutable adversaire du Mondial de Budapest, le Georgien Guram Tushishvili, qui avait fait vaciller le double champion olympique. Teddy Riner a ensuite éliminé le Mongol  Temuulen Battulga en quarts de finale, puis le Cubain Andy Granda en demi-finales avant de remporter sa 10ème médaille d’or mondiale.