Teddy Riner : Invincible au Judo

Le champion olympique, octuple champion du Monde et Guadeloupéen de surcroit vient de remporter une nouvelle médaille d’or au Grand Prix de Qingdao en Chine.

Il s’est imposé en final dans la catégorie des +100 kg sur ippon face au Sud-coréen Kim Sung-Min. Le champion avait déjà rencontré son adversaire en demie-finale des mondiaux 2015 en fin août à Astana. À Qingdao, Teddy Riner a enchainé quatre combats dont trois ont été remportés sur ippon. Mais face à l’Allemand Sven Heinle, Rinner a dû aller jusqu’à la fin du temps règlementaire et remporter le duel sur deux yuko. Prochaine étape pour le champion ; le Grand Prix de Jeju en Corée du Sud, avant de pouvoir se prélasser sur les plages chaudes de Tahiti.